помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин на заседании регионального парламента сообщил о том, что в 2013 году Самара получит из областного бюджета 1 млрд рублей на ремонт дорог. Кроме того, столица региона в ближайшие годы не останется и без федеральных средств в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Соответствующая заявка уже одобрена на федеральном уровне.

Иван Пивкин, выступая перед депутатами самарской областной думы, сообщил, что в следующем году все города и районы Самарской области получат средства из областного бюджета на ремонт дорог. Всего на эти цели будет потрачено 2,7 млрд рублей. Причем, рекордные средства в 2013 году получит Самара — 1 млрд рублей.

В сентябре этого года мэрия Самары запросила 2,9 млрд рублей из областного бюджета на ремонт дорог в ближайшие три года. На эти средства городские власти надеются реконструировать улицу Мичурина от проспекта Масленникова до магистрали в продолжении улицы Авроры, улицу 22-го Партсъезда от улицы Солнечной до проспекта Кирова, улицу Луначарского от улицы Ново-Садовой до Московского шоссе и улицу Солнечную на участке от улицы 22-го Партсъезда до 8-й просеки.

По его словам, в связи с переносом места строительства стадиона в район Радиоцентра региональным министерством транспорта и автомобильных дорог была подготовлена новая заявка в Росавтодор на выделение федеральных средств на модернизацию транспортной сети в Самаре в рамках подготовки к ЧМ-2018. «Планируется реконструкция Московского шоссе от ТЦ «ИКЕА» до въезда в город с ликвидацией всех одноуровневых перекрестков и развязок с круговым движением. Будет приведена в порядок дорога от аэропорта до стадиона. Реконструкция также коснется магистрали «Центральная» от обводной дороги до Ракитовского шоссе и Ракитовского шоссе до стадиона. Особое внимание будет уделено улице Ново-Садовой. Ее планируется полностью отремонтировать, расширить и организовать на ней двухуровневые развязки. Заявка уже полностью поддержана на федеральном уровне», — рассказал глава областного минтранса. Сумма и сроки выделения федеральных средств пока не раскрываются.

Реконструкция магистрали «Центральная» по проспекту Кирова от площади Урицкого в заявку не включена, однако реализацией данного проекта заинтересовался Газпромбанк, который готов реализовать его на условиях государственно-частного партнерства.


По материалам www.kommersant.ru




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru