помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Президент ОАО «Стройтрансгаз», одной из крупнейших компаний России в области инжиниринга и строительства промышленных и гражданских объектов, Сергей Макаров и члены Совета Директоров ALPINE Bau GmbH, одна из крупнейших компаний в Европе в области строительства, эксплуатации и финансирования инфраструктурных проектов, - Кристиан Траттнер и Йорм Виссе подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предприятия определили ряд крупных проектов для возможной совместной работы в сфере транспортной инфраструктуры на территории Российской Федерации. Такими проектами являются строительство автомобильных и железных дорог, высокоскоростных магистралей, мостовых переходов на территории московской области, Москвы и других городах России. Одним из перспективных проектов обозначено строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области.

Компания успешно ALPINE Bau GmbH ведет проекты различного масштаба в 30 странах мира. Деятельность осуществляется по всем направлениям строительства, включая возведение, тоннелей и мостов, стадионов, железнодорожное, дорожное, высотное строительство. В области возобновляемых источников энергии, а также систем управления движением Alpine представлена на международном уровне. Компания обладает широкой компетентностью в реализации проектов ГЧП, включая проект трассы M1 в России.

В случае успешного участия в конкурсах и получения контрактов, стороны рассматривают совместную реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), включая возможное создание Совместного строительного предприятия и Специальной проектной компании. В дальнейшей перспективе компании планируют выйти на уровень стратегического партнерства.

Привлечение ведущих иностранных компаний к дорожному строительству соответствует планам долгосрочной экономической политики государства. Согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года до 1 декабря текущего года должен быть создан механизм привлечения зарубежных предприятий к участию в конкурсах по строительству дорог в России.

""Стройтрансгаз" готов войти в ряд крупных инвестиционных проектов транспортного строительства. В данном сегменте мы уже имеем достаточный опыт и необходимые ресурсы. Сотрудничество с Alpine открывает для нас новые возможности в области управления проектами, кроме того мы будем взаимодействовать по расширению опыта внедрения передовых европейских технологий", - сообщил Президент ОАО "Стройтрансгаз" Сергей Макаров.

С 2005 года компанией "Стройтрансгаз" построено около 600 км автомобильных дорог. В 2010 году завершилось строительство работ на участке трассы МКАД-д.Сколоково. В 2011 году "Стройтрансгаз" начал работу по приобретению блокирующего пакета акций ведущего строительного предприятия ООО "ИФСК "АРКС". Совместно с данным предприятием компания ведет строительство Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД и принимает участие в реконструкции автомобильной дороги до Литвы - М-9 "Балтия".  


По материалам www.trans-port.com.ua




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru