помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Администрация Алтайского края объявила о начале строительства крупного индустриального парка «Новоалтайск Южный», создающегося с целью организации благоприятных условий для развития новых производств. Это позволит более эффективно решить проблему зависимости социально-экономической ситуации в Новоалтайске – городе-спутнике краевого центра - от положения дел на градообразующем предприятии ОАО «Алтайвагон».

Сам индустриальный парк представляет собой сосредоточение на одной площадке нескольких крупных производств и порядка 20 мелких сопутствующих предприятий. В настоящий момент"якорными" проектами парка уже стали логистический центр, который возводит компания "Кольцо", и завод по глубокой переработке пшеницы. Строительством данного объекта занимается компания "Карбоник".

В 2012 году планируется строительство комплекса водозаборных сооружений, а также строительство новых и реконструкция ветхих сетей теплоснабжения на объекте. Всего в 2012 году на этот проект предусмотрено 247,24 млн рублей. По плану суммарный объем частных инвестиций в 2012 году составит около 1,2 млрд руб.

Работы на объектах уже начались: подготовлены площадки для размещения инфраструктурных объектов, идут конкурсные процедуры для заключения контрактов с подрядчиками. Проектированием, строительством и управлением объектами инфраструктуры промышленного парка будет заниматься отдельная управляющая компания. Сейчас идет работа по ее созданию, прорабатывается порядок организации, специалисты готовят необходимые нормативно-правовые документы. Реализация инвестиционного проекта по созданию и развитию индустриального парка «Новоалтайск Южный» рассчитана на восемь лет. Специалисты предполагают, что объем инвестиций за это время составит около 35 млрд рублей». 10% от этой суммы планируется направить на развитие инфраструктуры за счет средств бюджетов разных уровней и частных инвесторов через механизм государственно-частного партнерства, остальные будут средства частных инвестиций компаний – резидентов.

Основная форма участия региональных органов власти и органов местного самоуправления в реализации этого проекта - обеспечение участников инвестиционного процесса инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой, земельными участками.


По материалам Официального сайта Алтайского края altairegion22.ru




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2019 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru