помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

На состоявшемся рабочем совещании с участием представителей ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» прошла презентация инвестиционных проектов по созданию и развитию промышленно-производственного комплекса в Улан-Удэ, строительству второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Были также представлены проекты по развитию минерально-сырьевого и агропромышленного комплекса республики. Всего руководители фонда, прибывшие в Улан-Удэ, рассмотрели более 30-ти проектов на сумму в два миллиарда рублей.

-«Все из этих проектов находятся в разной степени готовности, инвестиции вкладываются. Есть проекты на отработке и крупные проекты в сфере комплексного развития Забайкалья и туризма», - добавил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Строительство Улан-Удэнской ТЭЦ-2, по приблизительным подсчётам, оценивается в 30 миллиардов рублей: половина суммы составляет сама станция, ещё 15 миллиардов планируется потратить на разводящие сети. Сроки строительства оцениваются в 17 лет. В рамках совещания стороны обсуждали вопросы государственно-частного партнерства и подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Бурятия в лице Президента и фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Предметом соглашения стало установление отношений стратегического партнёрства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности. ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" было зарегистрировано в ноябре 2011 года в Хабаровске. Фонд создан по поручению премьер-министра Владимира Путина и по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ). ВЭБ - единственный учредитель фонда, уставной капитал которого составляет 500 млн. рублей. Фонд проводит экспертизу проектов, концепций и бизнес-идей, чтобы определить их готовность к последующему финансированию Внешэкономбанком. Также фонд привлекает для таких проектов частных инвесторов. Все проекты фонда должны быть доходными, так как он является коммерческой организацией.

Генеральный директор фонда Геннадий Алексеев рассказал об основных направлениях деятельности акционерного общества. Министр экономики Татьяна Думнова выступила с докладом «О приоритетных инвестиционных проектах Республики Бурятия». В совещании приняли участие начальник управления координационных советов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолий Бурый, директор института региональных исследований и городского планирования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Эпштейн и заместители руководителя департаментов ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Владислав Кармашков и Андрей Свинчуков. И руководители министерств природных ресурсов, промышленности и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, предприятий и организаций республики.

Правительством республики Бурятия в 2011 году сформирован перечень инвестиционных проектов, предлагаемых для проработки Фонду. Общий объем инвестиций по перечню из 50 проектов составляет 355,284 млрд. рублей.


По материалам Восток-Телеинформ и Байкал-Daily




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru