помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Виталий Максимов РСППВ городе Москве 18 августа 2022 года прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сенегал в Российской Федерации Жан-Батиста Тиатьи Тина с представителями российского бизнеса для обсуждения вопросов транспортировки продуктов питания без потери качества, строительства многоэтажных жилых зданий, а так же перспектив создания на побережье Атлантического океана холодильного кластера для долгосрочного хранения свежего рыбного улова.

В данном совещании приняли участие Исполнительный директор НАОРЦ В.В. Лищук, Председатель Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» В.В. Максимов и другие лица. Надеемся, что данная встреча станет новым шагом к укреплению тесного международного сотрудничества, развитию торгово - экономических связей между Россией и Африкой. Наша компания, обладая огромным опытом привлечения и управления инвестициями в комплексное развитие территорий, готово наращивать партнерские отношения с дружественными странами, инвестируя как в новые, так и действующие инфраструктурные проекты.

Сенегал - страна в Западной Африке, площадью 196 722 км², с запада омываемая Атлантическим океаном. Это одна из наиболее быстроразвивающихся стран Африки - пятый год подряд экономика Республики Сенегал показывает темпы роста на 7% в год, что является одним из самых высоких показателей не только в Африке, но и в мире. В 2013 году, президент Маки Салл представил позволяющий стимулировать рост экономики план «Emerging Senegal Plan», который базируется на 27 инфраструктурных проектах и 17 структурных реформах экономики, которые направлены на привлечение иностранных инвестиций в основные секторы экономики, борьбу с бедностью и повышением уровня образования сенегальцев.

Напомним, в октябре 2019 года, в Сочи состоялся Первый Саммит и экономический форум «Россия-Африка», организованный Фондом Росконгресс. Данное мероприятие проводилось в современной России впервые и не имеет аналогов в истории российско-африканских отношений. В ходе Саммита и Экономического форума «Россия - Африка» были подписаны 92 соглашения, контракта, меморандума о взаимопонимании, на общую сумму 1,004 трлн. рублей. По итогам данного мероприятия была принята итоговая декларация, которая содержит согласованные цели и задачи дальнейшего развития российско-африканского сотрудничества во всех его измерениях: политике, безопасности, экономике, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Второй Саммит «Россия-Африка» планируется к проведения в Санкт-Петербурге летом 2023 года.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2023