помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Сегодня прошла рабочая встреча между Председателем Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» Виталием Максимовым и первым заместителем Губернатора Волгоградской области Валерием Бахиным, посвященная вопросам развития объектов детского отдыха Волгоградской области на основе долгосрочных инвестиций ТРАНСПРОЕКТ Групп, и использования инструментария государственно-частного партнёрства и концессионных соглашений для развития системных взаимоотношений государства и частного бизнеса.

В Волгоградской области работают 29 загородных лагерей, принимающих детей в летнее время. Администрацией Волгоградской области ведётся активная работа по формированию социальной политики, направленной на охрану и укрепление детского здоровья: организацию занятий физической культурой, спортом и туризмом, формированию навыков здорового образа жизни, соблюдения режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении требований обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

Стратегией социально-экономического развития Волгоградской области предусмотрена реализация задач развития социальной инфраструктуры с ориентиром на обеспечение высокой демографической конкурентоспособности Волгоградской области, в том числе в сфере здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. Приоритетными формами привлечения средств частных компаний и кредитных организаций для софинансирования, в том числе возвратного, мероприятий (проектов) в рамках реализации Стратегии являются концессионные соглашения, соглашения о ГЧП/МЧП.

Виталий Максимов проявил активную заинтересованность в проработке и дальнейшей реализации проектов по развитию инфраструктуры детского отдыха в Волгоградской области: «…важным элементом успеха является вовлечение в такую деятельность не коммерческих, а социальных инвесторов, специализирующихся на государственно-частном партнёрстве и объектах социальной инфраструктуры – культуры и отдыха, спорта и туризма, здравоохранения, образования и социальной защиты, в том числе для детей, к которым и относится группа компаний ТРАНСПРОЕКТ».

Волгоградская область является одним из наиболее экономически развитых регионов России со сбалансированной структурой хозяйства. Благодаря мощному экономическому, научному и кадровому потенциалу, а также выгодному географическому положению и развитой инфраструктуре, Волгоградская область — это привлекательный для инвестиций регион. В итоговом «Рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнёрства» за 2021 год, данный регион занял 20 место. При составлении данного рейтинга, учитывались такие показатели как динамика реализации проектов ГЧП в 2021 году, накопленный опыт реализации проектов ГЧП до 2021 года, и состояние нормативно-институциональной среды.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2023