помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

 Виталий Максимов ОП РФ 09.02.2022

Сегодня, 09 февраля 2022 года, в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания «О моделях региональной демографической политики». Организатором данного мероприятия выступил оргкомитет проекта «Демографическая платформа РФ» при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по национальным проектам и народосбережению. В слушаниях приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, региональных общественных палат, социально-ориентированных некоммерческих организаций, эксперты. В данном мероприятии принял участие Виталий Максимов, в качестве приглашенного эксперта. Далее приведем основные тезисы его доклада. Полная версия выступления В.В. Максимова доступна здесь.

В. Максимов: «…Государство с одной стороны, запуская национальные проекты, и вкладывая в них огромные деньги признает, что с одной стороны потребность в частных инвестициях в социальную инфраструктуру есть, наряду с этим запуская механизм государственно-частного партнерства, и призывая его активно использовать. При этом, в самих национальных проектах, доля внебюджетных источников не то, что исчисляется процентами – она исчисляется долями процентов! Таким образом, очевидно, что исключительно только за счет бюджетных средств системно поднять социальную инфраструктуру мы не сможем, и поэтому об этом нужно широко и громко заявлять, в т.ч. в документах стратегического планирования, включая национальные проекты».

«Занимательно то, что государственно-частное партнерство, и те механизмы, которые используются уже 16 год, дают возможность смешивать частные инвестиции с государственными, чтобы не только создавать объекты, но и обеспечивать тот уровень доступности, который нужен государству, о котором договорились государство и инвестор. При этом, занимательно то, что целый ряд объектов социальной инфраструктуры по запросам государства, которое выступает стороной в соглашении, изначально закладывает крайне ничтожное количество социальных мест, уделяя больше внимания коммерческой деятельности, и государство само мотивирует инвестора, чтобы как можно больше коммерческого дохода шло от такой деятельности, вместо того, чтобы осознанно понимать, что какая-то часть должна идти на отдельные категории граждан по доступной стоимости или бесплатно, - этому внимание уделяется не в должном объеме» - отметил Виталий Максимов.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2021 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru