помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Семинар ТРАНСПРОЕКТ Групп 21 сентября 2021 года

Сегодня, 21 сентября 2021 года, в онлайн-формате специалисты ТРАНСПРОЕКТ Групп провели обучающий семинар «Новое в законодательстве о ГЧП», для сотрудников органов государственного и местного управления. Данное мероприятие организовано в рамках программы ЕС и Республики Беларусь по развитию частного сектора, по заказу Группы Всемирного банка. Данный контракт продолжает многолетнюю совместную работу Группы Всемирного банка (World Bank Group) и ООО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» по развитию государственно-частного партнерства в Республике Беларусь.

Программа данного семинара была составлена таким образом, что был детально разобран каждый этап жизненного цикла проекта государственно-частного партнерства, от стадии обоснования выбора схемы проекта, до стадии его завершения. Программа мероприятия включала детальный разбор таких тем как:

  • Поправки в законодательство о ГЧП;
  • Инициирование проектов ГЧП;
  • Основные положения договоров о ГЧП, соглашений о сотрудничестве, страховых контрактов;
  • Двухэтапные (трехэтапные) тендерные процедуры;
  • Консультации и переговоры с участниками торгов;
  • Порядок заключения договоров о ГЧП. Финансовое закрытие;

    В. Максимов: «В качестве вводного слова, хотел бы сказать о значимости государственно-частного партнерства. Роль данного механизма и причина его популярности достаточно тривиальны. Недостаток бюджетных средств – это устойчивая проблема, которая охватила все страны во всем мире, включая и развитые, и развивающиеся. И очевидно, что это проблема, и связанная с ними инфраструктура, в первую очередь, находящаяся в собственности государства тесно взаимосвязаны. Государственных средств на развитие инфраструктура не хватает. Какая это инфраструктура? В первую очередь транспортная, инженерная, социальная, ИТ-инфраструктура, т.е. все то, что традиционно находится в собственности у государства, и на что у государства не хватает бюджетных средств, чтобы развивать и поддерживать в современном состоянии. Соответственно, мы не говорим о частной инфраструктуре, о частных проектах, о частных объектах, которые вполне могут существовать. О проблемах, связанных с тем, как совместно государству развивать ту инфраструктуру, которая находится на стыке частных и государственных интересов, мы сегодня подробно поговорим».

    Группа Всемирного Банка — это 189 стран-членов, эксперты из 170 стран, работающие в 130 представительствах Группы Всемирного банка по всему миру - уникального партнерства пяти международных организаций, нацеленных на борьбу с бедностью и содействие всеобщему благосостоянию.


    Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




  • © АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2021 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
    Email: info@transproekt.ru