помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево в Ямало-Ненецком АО продолжается проведение работ по строительству моста через реку Пур. На настоящий момент, заканчивают сборку конструкций, на которых будет держаться мост. Напомним, что длина всего путепровода составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1700 метров. Данный проект является одним из крупнейших проектов государственно-частного партнерства в регионе. Окончание строительства планируют к концу 2020 года – на год меньше первоначально заявленного срока.

«На этой неделе планируем монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент. По этой конструкции в будущем поедут машины. Когда ее установят, стройка еще больше приблизит жителей правого берега Пура к исполнению мечты – запуску моста», - говорит руководитель проекта компании «Мостострой-11» Артем Лопарев.

Механизмы ГЧП в Ямало-Ненецком автономном округе активно развиваются. В регионе строится большое количество абсолютно разных объектов в разных инфраструктурах. Вот что говорит по этому вопросу глава региона: «Удобно тем, что регион начинает платить только тогда, когда объект уже готов. И все риски того, что объект будет не построен, или построен некачественно, перекладываются на частного партнёра. Это - удобная для нас схема». В Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Минэкономразвития России за 2018-2019 гг., регион занимает 29 место.


По материалам портала «Красный север», Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru