помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Приволжском районе города Казани будет построен новый хоспис, способный вместить в себя 60 человек. Данный проект будет разработан Фондом паллиативной помощи Анжелы Вавиловой, организацией Maison russe («Русский дом» в Париже) и Красным крестом. Подписание меморандума должно состояться в ближайшее время. Напомним, что пока в Казани действует только один хоспис, открытый в 2014 году. Данный проект реализован на условиях государственно-частного партнерства. После строительства нового хосписа первый хоспис планируется сделать полностью детским. Напомним, что так же в Казани будет реализован и другой ГЧП-проект, а именно многопрофильного центра детской реабилитационной медицины. Соответствующие договорённости о совместных инвестициях между Российским фондом прямых инвестиций и ведущей компанией в сфере здравоохранения Interhealth Saudi Arabia (Саудовская Аравия) и Министерством здравоохранения Республики Татарстан были обговорены.

«Строительство многофункционального реабилитационного детского центра на территории создаваемого медицинского кластера рядом с Детской республиканской клинической больницей позволит обеспечить необходимыми реабилитационными ресурсами пациентов клиники, в том числе после высокотехнологичных вмешательств. Создание центра позволит снизить детскую заболеваемость и инвалидность в Республике Татарстан, а впоследствии и в других регионах Российской Федерации. Ожидается, что новый комплекс станет точкой роста и развития медицинского туризма в Республику Татарстан», - говорит министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

Республика Татарстан заняла 15 место в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, по результатам исследования, подготовленного Министерством экономического развития России за 2017-2018 гг. Федеральный закон о ГЧП был принят еще в 2011 году. И за это время было реализовано более 50 проектов, в разных сферах: в здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре, ЖКХ, но самые крупные - в социальной сфере.


По материалам портала «Proufu.ru», ИА «ТатарИнфо», портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru