помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В городе Улан-Удэ построят новый спортивный объект - региональный центр по хоккею, он же Ледовый дворец, общей площадью 15 тыс. кв. м., сможет вместить в себя порядка двух тысяч зрителей. Здесь оборудуют раздевалки, сушилки, кладовки для инвентаря, технические помещения, душевые, ресторан, кабинет врача, фитнес-центр, хостел на 40 человек, спортивные магазины и многое другое. Начать строительство планируется уже в 2020 году. Стоимость проекта - 1,4 млрд. рублей.

«Это концессия, которая подразумевает строительство и эксплуатацию. Все крупные объекты так или иначе ложатся на наш бюджет, мы их содержим. ФСК нам обходится во много десятков миллионов. Концессия подразумевает, что мы строим, содержание концессионер делает за свой счёт. То есть мы не тратим деньги на содержание объектов. Помимо этого, предусматриваются бесплатные часы для детских-юношеских, спортивных школ. Для нас это очень выгодное условие», - говорит глава республики Алексей Цыденов.

На основании Рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, Республика Бурятия занимает 16 место, что доказывает высокий уровень развития ГЧП в регионе. Кроме того, механизмы ГЧП признаны одним из приоритетных направлений в сфере развития инвестиционной деятельности. В настоящее время на различных стадиях реализации находятся 86 проектов в 17 муниципальных образованиях республики в сфере ЖКХ, туризма, культуры, образования, развития застроенных территорий. В основном это концессионные проекты в сфере ЖКХ.


По материалам портала «Baikal-daily», Инвестиционного портала Республики Бурятия, портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru