помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево в Ямало-Ненецком АО продолжается проведение работ по строительству моста через реку Пур. Стало известно, что Челябинский металлургический комбинат произвел металлопрокат для данного проекта. Реализация данного проекта позволит связать промышленные объекты и месторождения восточной части Ямала с основными региональными дорогами. Длина моста составит почти 2 км, а 11 опор, на которых будет держаться конструкция, позволит проходить крупным судам под мостом. Сдать объект в эксплуатацию планируют к 2021 году, а его реализация проходит на условиях государственно-частного партнерства.

"Это основа нашей экономики и будущее нашего региона. Важно, что при реализации таких объектов мы научились использовать механизмы концессии. Такой способ позволяет оперативно решать текущие задачи", – говорит губернатор региона Дмитрий Артюхов.

Механизмы ГЧП в Ямало-Ненецком автономном округе активно развиваются. В регионе строится большое количество абсолютно разных объектов в разных инфраструктурах. Вот что говорит по этому вопросу глава региона: «Удобно тем, что регион начинает платить только тогда, когда объект уже готов. И все риски того, что объект будет не построен, или построен некачественно, перекладываются на частного партнёра. Это - удобная для нас схема». В Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Минэкономразвития России за 2018 год, регион занимает 29 место.


По материалам ИА «Ural press», Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2019 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru