помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В ряде небольших городов Кировской области, могут появиться экспериментальные культурно-образовательные центры. По задумке, центры планируют реализовывать на базе региональных школ, т.е. утром здесь будут обучаться дети, вечером же будут приходить родители для проведения досуга с семьей. Проект строительства такой школы с бассейном и концертным залом в регионе уже разработан, власти рассчитывают построить ее в Нолинском районе. Данную идею одобрил президент РФ Владимир Путин.

"Президент однозначно эту историю поддержал. Мы эксперимент этот сделаем, у нас есть партнер по государственно-частному партнерству, скорее всего, вместе с нами будет это делать. Мы сами все построим, и деньги найдем", - отметил глава региона Игорь Васильев.

Опыт ГЧП в Кировской области составляет 5 лет. Так, с 2010 по 2014 годы в Кировской области реализованы проекты ГЧП на общую сумму 2 987 млн. Руб. За счет этих средств отремонтированы почти 300 км дорог, произведены ремонт искусственных сооружений и другие работы на 103 объектах дорожной инфраструктуры. По мнению Контрольно-счётной палаты, в условиях дефицита бюджетных средств в дальнейшем целесообразно развивать иные формы ГЧП, такие как концессионное соглашение и аренда с инвестиционными условиями. Отметим, что в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Минэкономразвития России, на 2018 год, Кировская область заняла 57 место.


По материалам ИА ТАСС, портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru