помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Председатель Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» В. Максимов в Калуге 31 октября 2018

Сегодня, 31 октября 2018 года, в Калужской области, в рамках road-show «Реализация проектов ГЧП в сфере информационных технологий», была проведена презентация для органов власти со стороны потенциальных инвесторов как проектов ГЧП в сфере IT, так и проектов, связанных с цифровизацией различных отраслей инфраструктуры. Организатором данного события выступил калужский Центр государственно-частного партнерства, в качестве партнеров мероприятия – ПАО «МегаФон» и АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп».

Мероприятие собрало представителей бизнеса, исполнительной власти и органов местного самоуправления, среди которых городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, министр образования и науки региона Александр Аникеев, и другие. Среди обсуждаемых тем мероприятия: «Создание (реконструкция) и эксплуатация объектов, предназначенных для освещения территории города», «Комплексный программно-аппаратный кейс для транспорта», «Гражданин в цифровой среде. Управление жизненным циклом».

В качестве одного из спикеров мероприятия выступил Председатель Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» Виталий Максимов, который, в рамках своего доклада, отметил ключевые особенности системы «Умный город» 2.0+, а так же этапы внедрения, инвестиционные потребности, и возможность использования механизмов государственно-частного партнерства, при реализации данного проекта. Так же, В. Максимов дал комментарий специально для ТВ-передачи "ВЕСТИ-Калуга" на канале "Россия-1":

«Калужскую область мы видим в качестве перспективных регионов, потому что мы на калужской земле уже прорабатываем два проекта – по Синим мостам, и по реконструкции областных очистных сооружений. Сегодняшнее мероприятие крайне интересно тем, что мы затронули новую и важную отрасль – это информационные технологии. За этим, безусловно, будущее», - отметил Виталий Максимов. Запись передачи на Государственном интернет-канале "Россия" доступна по этой ссылке.

Напомним, в №10/2018 федерального научно-практического журнала «Юрист», напечатана новая статья В.В. Максимова «Современное правовое регулирование привлечения частных инвестиций в инфраструктуру инновационных научно-технологических центров». Далее, представляем выдержку из данной статьи:

«...Основная системная проблема нашей страны заключается в том, что темпы развития и структура российского сектора исследований и разработок не в полной мере отвечают потребностям системы обеспечения национальной безопасности и растущему спросу со стороны ряда сегментов предпринимательского сектора на передовые технологии; при этом предлагаемые российским сектором исследований и разработок отдельные научные результаты мирового уровня не находят применения в российской экономике ввиду несбалансированности национальной инновационной системы, а также вследствие общей низкой восприимчивости к инновациям российского предпринимательского сектора. Для решения данной проблемы за последние 10 лет в России при поддержке государства были созданы сотни объектов инновационной инфраструктуры, в том числе: федеральные центры коллективного пользования научным оборудованием, центры трансфера технологий, инновационные бизнес-инкубаторы, инновационно-технологические центры и технопарки, особые экономические зоны технико-внедренческого типа, инновационные кластеры и инновационный центр «Сколково». При этом, в большинстве документов стратегического планирования, нормативных правовых актах наблюдается устойчивое замалчивание необходимости и источников финансирования производственной (наземные пути сообщения, трубопроводы, подвесные дороги, судоходные каналы и портовые сооружения, аэропорты, склады, элеваторы, линии электропередачи, системы канализации, водоснабжения, связи и др.) и социальной инфраструктуры — объекты просвещения, здравоохранения, культуры, занятий спортом и других видов досуга, общественной безопасности, а также различных видов бытового обслуживания и розничной торговли (школы, больницы, театры, стадионы и др.), хотя лишь на их основе инновационная инфраструктура может успешно функционировать».

Полная версия статьи В.В. Максимова «Современное правовое регулирование привлечения частных инвестиций в инфраструктуру инновационных научно-технологических центров» доступна по ссылке. Так же, Вы можете ознакомится с другими публикациями наших сотрудников здесь.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© ТРАНСПРОЕКТ Групп (АО) 2006-2024