помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Недавно, глава Бурятии Алексей Цыденов, высказался на счет возведения нового Ледового дворца в городе Улан-Удэ. «При наличии соответствующих поручений президента и правительства и поддержки Минспорта России денег пока в бюджете не предусмотрено. С потенциальным инвестором мы договорились, и он не дожидаясь окончательного решения на свой страх и риск проектные работы уже ведет. Работу продолжаем», - отметил он.

Реализация проекта будет проходить на условиях государственно-частного партнерства, и оценивается в 1,4 млрд. рублей. Из этой суммы, доля федерального бюджета составит 1,2 млрд. рублей, и 0,2 млрд. – средства частного инвестора, которые Бурятия будет возвращать инвестору в течение 12 лет. Кроме того, на инвесторе остаются затраты по эксплуатации и содержанию спортивного объекта в течение 10 лет. Напомним, что данный проект строится по поручению президента РФ, срок реализации проекта - 2 года. Этот Ледовый дворец станет вторым на территории Бурятии.

На основании Рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, Республика Бурятия занимает 16 место, что доказывает высокий уровень развития ГЧП в регионе. Кроме того, механизмы ГЧП признаны одним из приоритетных направлений в сфере развития инвестиционной деятельности. В настоящее время на различных стадиях реализации находятся 86 проектов в 17 муниципальных образованиях республики в сфере ЖКХ, туризма, культуры, образования, развития застроенных территорий. В основном это концессионные проекты в сфере ЖКХ.


По материалам портала «Номер один», ИА «Восток Телеинформ», Инвестиционного портала Республики Бурятия, портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru