помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Виталий Максимов в эфире передачи «Интересно» в Калуге

Сегодня, 2 июля 2018 года, на Калужском телеканале «Ника-ТВ» прошел эфир программы «Интересно. Государственно-частное партнерство». В качестве экспертов выступили генеральный директор Центра ГЧП Калужской области - А. Лукина, заместитель городского главы г. Калуги, начальник управления экономики и имущественных отношений - А. Архангельский и Председатель Совета директоров - В. Максимов.

В ходе дискуссии, Виталий Максимов привел пример отличия проектов государственно-частного партнерства от инвестиционных проектов и государственных закупок, высказал свое мнение о проектах ГЧП, реализующихся в Калужской области, обозначил роль кредитных организаций в проектах ГЧП.

Отвечая на вопрос «Как вы считаете, насколько ваш проект «Умного города» инвестиционно привлекателен?», В. Максимов отметил: «Здесь очень интересная тема, поскольку что понятие «Умный город», что «Цифровая экономика», с точки зрения инвестиций, пока еще достаточно абстрактна. Есть ли реализующиеся IT-проекты? Да, они сейчас есть. Недавно в Московской области завершено строительство системы безопасности дорожного движения. Объем инвестиций 4,9 млрд. рублей*. Это один из наших проектов. И здесь это результат того, что в IT можно вкладываться. И еще хороший момент – IT удобно будет людям. Здесь не только с точки зрения формирования неких новых сервисов – когда человеку не надо куда-то идти – он может с помощью интернета что-то сделать, но и хорошая ниша для предпринимателей, для потенциальных инвесторов. Потому что IT-проекты дают возможность быть маленьким проектом ГЧП. Т.е фактически это может быть некая программа. Я уверен, что проекты в сфере IT могут обходиться не десятками миллионов, а миллионами, поэтому это великолепная ниша для потенциальных разработчиков, могущих выступать со своими продуктами».

В завершении программы, В. Максимов отметил: «..мы сейчас совместно с нашими коллегами ведем проработку по двум крупным проектам по городу Калуге – по очистным сооружениям и по легендарным «синим мостам», и я надеюсь, что если все будет успешно, вы увидите хорошую инфраструктуру, работающую гораздо мощнее, сильнее и краше».


Список наших крупнейших проектов можно посмотреть здесь. Запись передачи доступна по этой ссылке.


* Информация о проекте "Система контроля безопасности дорожного движения, Московская область"
Срок соглашения – 12 лет
Объем капительных затрат – 4,9 млрд. руб.
Количество камер ФВФ – 1055 шт.
Количество камер видеонаблюдения – 778 шт.
Центр обработки данных – 49 кв. м.
Концессионер – ООО «МВС ГРУП»

В рамках данного проекта предусмотрено создание и эксплуатация системы контроля безопасности дорожного движения, состоящей из элементов обустройства автомобильных дорог – стационарных и передвижных комплексов ФВФ, ЦОД, нематериальных активов и иного оборудования, технологически связанных между собой. Концессионер должен оснастить помещение ЦОД для осуществления деятельности необходимым серверным оборудованием, инженерными сетями и системами, а также системным и прикладным программным обеспечением сбора, обработки и хранения информации. Объект концессионного соглашения создается поэтапно: 1 этап включает в себя создание ЦОД, рубежей контроля, оборудованных стационарными и передвижными комплексами ФВФ нарушений правил дорожного движения, 2 этап – создание системы видеонаблюдения за нарушениями проезда железнодорожных переездов.

Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru