помощь в получении государственного финансирования

Помощь в получении госудаственных инвестиций и финансирования инвестиционных проектов, частно-государственное партнерство

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Республике Татарстан планируется строительства мощнейшего завода по выращиванию мальков стерляди. Мощность данного объекта составит порядка 4 млн. мальков в год. Данный объект претендует стать самым крупным комплексом по разведению рыбы в России. Строительство данного объекта оценивается в 700 млн. рублей. Возведение завода будет проходить на условиях государственно-частного партнерства.

«Основная задача будет воспроизводство стерляди в акватории Камы и Волги, что даст, конечно, дополнительные возможности через определенное время как для промышленных рыбаков, так и для рыбаков-любителей. После строительства завод будет передан в управление Главрыбводу и его деятельность будет финансироваться из федерального бюджета», - говорит глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Республика Татарстан заняла 8 место в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, по результатам исследования, подготовленного Министерством экономического развития России за 2016-2017 гг. Федеральный закон о ГЧП был принят еще в 2011 году. И за это время было реализовано более 50 проектов, в разных сферах: в здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре, ЖКХ, но самые крупные - в социальной сфере.


По материалам портала «Реальное время», ИА «ТатарИнфо», портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп



Яндекс.Метрика

© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru