помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Южно-Казахстанской области в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» одобрены 9 проектов с общим объемом финансирования один миллиард тенге. При этом 8 проектов одобрены в рамках первого направления Программы «Поддержка новых бизнес инициатив» и один проект в рамках третьего направления «Снижение валютных рисков предпринимателей». Таким образом, на сегодняшний день в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» по Южно-Казахстанской области Региональным координационным советом «Бизнес ЮКО» одобрено 68 проектов, общая сумма одобренных проектов составляет 21,03 млрд. тенге, из них: по первому направлению 47 проектов, на общую сумму свыше 8,6 млрд. тенге, по третьему направлению 21 проектов на сумму 12,4 млрд. тенге и количество гарантии одобренных РКС составляет 7 проектов.

Одним из этих проектов является - ТОО «Eco Village Kaskasu» по предоставлению услуг по организации проживания. Этот крупный туристический проект будет реализован в Толебийском районе Южно-Казахстанской области.

-«Есть проект Правительства - строительство крупного спортивно-оздоровительного комплекса «Каскасу» в предгорьях Алатау путем государственно-частного партнерства. Проект рассчитан на 21 млрд. тенге, это очень крупный проект», - подчеркнул аким района А.Тургымбеков. В 2011 году была проведена подготовка технико-экономического обоснования и разработка проекта инфраструктуры. «Обещают в этом году начать строительство дороги, проведение электрификации и водоснабжения. Параллельно будет готовиться проект строительства самого комплекса. Планируется запустить его в 2015 году», - пояснил аким района.

-«Это будет крупнейший комплекс не только по области, но и по республике. В своем Послании народу Президент РК Нурсултан Назарбаев особое внимание уделил развитию туризма. Думаю, реализацией этого проекта мы внесем вклад в выполнение этой задачи», - добавил А.Тургымбеков.

Природно-климатические условия Толебийского района ЮКО прекрасно подходят для развития туристического бизнеса. Он расположен в предгорной зоне. Так, в 2011 году здесь была построена достаточно крупная зона отдыха «Тау самалы». «Она расположена рядом с горнолыжной базой «Алатау» и решила проблему проживания отдыхающих. Здесь построены гостиничный комплекс и 30 коттеджей, созданы все условия, не хуже, чем за рубежом», - сказал А.Тургымбеков. Он так же пояснил, что рассматривается вопрос передачи самой горнолыжной базы в аренду или собственность - для создания полноценного комплекса зимнего отдыха.

Кроме того, ежегодно в районе создается порядка 7-8 малых туристических объектов. «В этом году запланировано введение в строй около 10 малых и средних зон отдыха, построенных владельцами земельных участков в предгорьях. Каждый стоимостью 50-70 млн. тенге», - сказал аким  


По материалам КАЗИНФОРМ




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru