помощь в получении государственного финансирования

Помощь в получении госудаственных инвестиций и финансирования инвестиционных проектов, частно-государственное партнерство

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

На станции «Большое Сидельниково», что на окраине города Екатеринбурга, появится крупнейший логистический узел «Грузовая деревня». Данный узел будет состоять из четырех комплексов: контейнерной переработки, терминала по перевалке крупнотоннажных негабаритных грузов, складских помещений и большого контейнерного терминала, в котором будут разгружаться фуры из северных регионов страны. Данный объект позволит разгрузить напряженность траффика, идущим по Транссибу через Екатеринбург. Возведение данного проекта будет проходить на условиях государственно-частного партнерства.

"Объем, который мы планируем перерабатывать — от 3 миллионов тонн", — отметил первый зам. начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Иван Колесников. На настоящий момент, проект находится в стадии предварительной проработки, затем порядка 3 лет уйдет на завершение проектных работ и столько же на реализацию. В будущем, планируется строительство еще десятка подобных кластеров.

В Свердловской области активно развивается государственно-частное партнерство. На условиях ГЧП реализуются проекты по модернизации, расширению и созданию современных производств, проекты в сфере транспорта и энергетики, проекты в социальной сфере. В Свердловской области заключен первый в России контракт жизненного цикла по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения города Нижний Тагил (проект «Светлый город»). В регионе реализуются проекты, имеющие важное социальное значение. Это госпиталь восстановительных инновационных технологий в г. Нижний Тагил, III пусковой комплекс автомобильной дороги вокруг г. Екатеринбурга, реконструкция и расширение Головных сооружений водопровода г. Екатеринбурга, строительство и реконструкция источников тепло- и водоснабжения, и другие проекты. Так же, в Рейтинге регионов по уровню развития ГЧП, подготовленным Минэкономразвития России за 2016-17 гг., Свердловская область заняла 20 место.


По материалам портала «УралИнформБюро», портала invest.midural.ru, портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп



Яндекс.Метрика

© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2017 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru