помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Тульской области планируют возведение нефтехимического кластера. Общая сумма инвестиций в данный проект составит около 3 млрд. долларов. Проект будут реализовывать на условиях ГЧП.

В рамках проекта планируется развитие производственной площадки завода «Штамп», и включение данного предприятия в федеральную программу развития оборонно-промышленного комплекса на 2016 – 2020 годы, а так же создание в городе Ефремове нефтехимического комплекса. На реализацию проекта потребуется около 7 лет.

"Этот нефтехимический комплекс будет решать проблемы по трем направлениям: обеспечение нефтехимическим сырьем тульских предприятий, импортозамещение в сегменте полимеров для химической и легкой промышленности, и самая серьезная задача – это кооперация в масштабах ЦФО, чтобы производить топливо и обеспечивать внутренний спрос в ЦФО", - говорит министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

Отметим, в Тульской области продолжается формирование законодательства в сфере ГЧП. Создан региональный инвестиционный фонд, сформированный за счет бюджетных ассигнований бюджета Тульской области. Создание необходимых институциональных механизмов позволяет инициировать и реализовать проекты ГЧП в регионе. По итогам 2014-2015 гг. Тульская область улучшила свои позиции в Рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП, подготовленным Минэкономразвития России, на 25 пунктов и вошла в группу регионов с высоким уровнем развития ГЧП, заняв 13 место.


По материалам портала "ТСН 24", портала "Neftegaz.ru", портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru