помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Свердловской области на базе санатория «Зеленый мыс» планируется создать спортивно-туристский кластер. Реализовывать данный проект планируется на условиях государственно-частного партнерства.

Кластер объединит номерной фонд санатория и училища, что составит почти 900 мест, спортивную инфраструктуру и лечебную базу. Планируется так же построить бассейн, аквапарк, конькобежный комплекс. По мнению организаторов, новый спортивно-туристический кластер может превратиться в центр спорта и отдыха, интересный не только для уральцев, но и для гостей из других регионов.

"Спортивно-туристский кластер может стать «спортивным Артеком» не только для детей Свердловской области, но и всей страны. Уже сегодня здесь отдыхают и тренируются юные спортсмены из Москвы, приедут они сюда и на следующий год. Кроме того, здесь разрабатывают специальные программы и для людей пожилого возраста. Среди ближайших задач - повышение качества номерного фонда и дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры", - говорит директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов.

Напомним, Свердловская область вошла в Топ-6 регионов по реализации государственно-частного партнерства за 2014 год, по информации ИАА "УралБизнесКонсалтинг". Средний Урал занимает четвертое место, обойдя Нижегородскую и Воронежскую области. Выше Свердловской области по потенциалу развития ГЧП находятся Новосибирская область, Республика Татарстан и г. Санкт-Петербург. Регионы-лидеры готовы к развитию ГЧП на 60-75%. По рейтингу, подготовленным Минэкономразвития России за 2014 год, Свердловская область входит в список регионов, обладающих наибольшим опытом при реализации ГЧП-проектов. Так же этот регион обладает значительной инвестиционной привлекательностью. В общем рейтинге, Свердловская область заняла 8 место.


По материалам Официального сайта правительства Свердловской области, портала "УралИнформБюро", сайта Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru