помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В России должны появиться детские технопарки – такую идею выдвинуло Агентство стратегических инициатив. Технопарки должны быть реализованы под эгидой проекта «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию». Директор направления «Социальные проекты» Владимир Яблонский считает, что сегодняшняя система дополнительного образования не может являться инструментом подготовки детей к участию в технологическом прорыве. Идея создания технопарков для детей была представлена президенту Владимиру Путину во время встречи наблюдательного совета АСИ по выполнению правительственной «Концепции развития дополнительного образования до 2020 года», которая состоялась 27 мая. Путину такая инициатива понравилась.

Технопарки предполагается создавать и на основе механизмов ГЧП. К развитию проектов приглашены «Росатом», Объединенная ракетно-космическая корпорация, «Газпром» и «Лукойл». В ходе Санкт-Петербургского экономического форума будет подписан ряд соглашений с главами Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского края и Московской области. На сегодняшний момент стоимость проекта не оценена, но, тем не менее, работа некоторых площадок ожидается уже в этом году. Как обещается, в технопарках школьники смогут изучить на практике промышленное производство, попробовать свои силы к таким профессиям, как авиаконструктор, нефтяник, биотехнолог.

Напомним, что ранее была озвучена идея создания Проекта «Молодежно-образовательного индустриального лагеря «Школьный Технопарк». Проект должен быть реализован на территории Татарстана и подарит детям возможность совмещать разные варианты отдыха и порабоотать за вознаграждение. Дети смогут узнать основы сельского хозяйства, авиамоделирования, робототехники и других перспективных наук. Стоимость такого проекта оценена в 100 млн. рублей, реализация закончится в 2021 году.  


По материалам официального сайта Агентства стратегических инициатив




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru