помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

С 2012 года в промышленном секторе республики эффективно реализуется Республиканская целевая программа «Развитие промышленности в Чеченской Республике на период 2012-2014 годы», утвержденная Постановлением Правительства Чеченской Республики. Как сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, Программа направлена на создание условий для перехода к устойчивому развитию промышленных предприятий республики. Общий объем финансирования Программы составляет 749,9млн.руб.

По словам Министра, на сегодняшний день в сфере промышленности Чеченской Республики обозначился ряд инвестиционных проектов, направленных на решение таких ключевых для экономики республики задач, как воссоздание материально-технической базы, предприятий обрабатывающей промышленности, создание инновационных производств и большого количества современных рабочих мест. В частности, это «Развитие производства автомобилей в Чеченской Республике», «Строительство кожевенного завода», «Строительство обувной фабрики», «Строительство завода по производству автокомпонентов» и другие. Абдул Магомадов отметил, что реализация программных мероприятии позволила в 2012 году довести производство промышленной продукции до 557,6 млн.руб., а темпы роста промышленного производства к уровню 2011 года, что составило 204,8%., а также созданию более 100 новых рабочих мест.

-«В виду масштабности проектов и достаточно длительного срока окупаемости, эффективное решение вопроса реализации проектов представляется использованием механизма государственно-частного партнерства, что, безусловно, способно сделать данные инвестиционные проекты привлекательнее с точки зрения создания условий для прихода внешних инвесторов», - отметил Абдул Магомадов.

Министр также подчеркнул, что в целях обеспечения реализации вышеперечисленных инвестиционных проектов Чеченской Республики, министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики в 2012 году сформулированы предложения по развитию промышленности нашего региона для включения в Подпрограмму: «Развитие инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа» и Подпрограмму: «Обеспечение устойчивого развития Чеченской Республики» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.


По материалам пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Чеченской Республики




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2019 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru