помощь в получении государственного финансирования

Помощь в получении госудаственных инвестиций и финансирования инвестиционных проектов, частно-государственное партнерство

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Департамент внешнеэкономических связей города Москвы провел первое roadshow среди дипломатических миссий, присутствующих в российской столице. С их помощью власти надеются привлечь в мегапроект иностранные инвестиции.

-«Москва выросла в полтора раза и по своим размерам теперь уступает разве что Большому Пекину», - заявил на встрече с дипломатами руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин. Чтобы повторить успешный опыт китайского и европейского строительства мегаполисов, московские власти намерены привлечь за МКАД крупный иностранный бизнес.

В «Новой» Москве предполагается создать 2 миллиона рабочих мест и построить 100 миллионов квадратных метров недвижимости, напомнил Сергей Черемин. В декабре будет объявлен конкурс на разработку Генплана столицы с учетом ее новых территорий, который продлится 40 дней. Реальная проектная работа займет около двух лет. Вся построенная недвижимость в «Новой Москве» будет сосредоточена вокруг двенадцати «точек роста», которые будут представлять собой различные технопарки и торгово-складские комплексы, построенные на местах ликвидируемых рынков.

Для привлечения иностранных инвестиций столичные власти обещают в ближайшее время законодательно решить вопрос о правовом обеспечении концессий. По словам Черемина, Мосгордума готова принять закон, который позволит использовать на новых территориях неразвитую у нас форму государственно-частного партнерства. При этом московские власти еще не определились с тем, на какие преференции могли бы рассчитывать инвесторы. Однако, как отмечают в мэрии, уже ведутся переговоры с торгово-промышленными палатами разных стран и есть готовность делать презентации для иностранных компаний.

В мэрии Москвы указывают на то, что объемы иностранных финансовых вливаний в московскую экономику сейчас очень малы. Из общего объема финансирования, в том числе банковского, которое составляет 123 миллиарда долларов, на долю прямых инвестиций приходится всего около четырех с половиной миллиардов.

Власти считают целесообразным создать для освоения присоединенных территорий агентство и банк развития Большой Москвы, следует из презентации для дипмиссий. Первая структура должна заниматься непосредственно реализацией проектов, их сопровождением и документальным оформлением. В свою очередь, банк развития будет отвечать за финансирование девелоперских и социальных проектов.


По материалам информационного центра правительства Москвы



Яндекс.Метрика

© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2017 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru