помощь в получении государственного финансирования

Помощь в получении госудаственных инвестиций и финансирования инвестиционных проектов, частно-государственное партнерство

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Председатель Правления ОАО «Банк Москвы» Михаил Валерьевич Кузовлев и глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ярлалов подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет основные направления финансово-кредитного взаимодействия между уфимской мэрией и банком в области социально-экономического развития Уфы. В документе определены основные направления взаимодействия. Среди них – развитие городского общественного транспорта, дорожной сети и инфраструктуры (сооружение мостов, мостовых переходов, транспортных развязок, реконструкция, капитальный ремонт и строительство дорог), сотрудничество в рамках возведения социально-доступного жилья (обеспечение инженерной инфраструктурой мест массовой застройки, проектное финансирование возведения объектов и ипотечное кредитование). Также предполагается организовать взаимодействие в рамках строительства гостиниц под управлением ведущих международных операторов, спортивных объектов и крупных торгово-развлекательных комплексов с кинозалами, катками, аквапарками.

Интерес обеих сторон вызывает реализация совместных проектов в сфере ЖКХ (энергосбережение и энергоэффективность, капитальный ремонт жилья, строительство полигонов по переработке и хранению ТБО), сотрудничество в привлечении инвесторов для реализации инвестиционных проектов, кредитование предприятий, выполняющих муниципальные заказы для городского округа город Уфа (проектное финансирование и кредитование под муниципальный заказ). Также в планах сотрудничества – взаимодействие по вопросам кредитования реального сектора экономики, поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставления государственных, муниципальных услуг в электронной форме и оказания финансовых услуг населению.

Особый интерес вызывает взаимодействие города и Банка Москвы в сфере кредитования реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, а также совместная работа при предоставлении государственных и муниципальных услуг населению в электронной форме. Также банк намерен кредитовать предприятия, выполняющие муниципальные заказы, предприятия малого и среднего бизнеса, оказывать финансовые услуги населению.

Уже в этом году, в рамках подписанного соглашения, планируется привлечь первый кредит в размере 200 миллионов рублей на развитие городской инженерной инфраструктуры. Мэр Уфы Ирек Ярлалов высказал надежду на плодотворность и эффективность подобного сотрудничества. Ранее он говорил, что крупные стратегические партнеры необходимы городу в реализации масштабных городских проектов, требующих значительных затрат за короткое время


По материалам www.ufavesti.ru



Яндекс.Метрика

© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2017 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru