помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В Павлодаре под председательством главы региона Ерлана Арына прошло расширенное совещание, на котором был представлен комплексный план развития Павлодара на 2013-2015 годы. В ближайшие три года в развитие Павлодара будет инвестировано 282 млрд тенге. Развитие города Павлодара будут основываться на пяти приоритетных направлениях: развитие жилищного строительства, развитие и расширение социальной инфраструктуры, дальнейшее развитие индустриальной зоны как точки экономического роста малого и среднего бизнеса, модернизация и реконструкция ЖКХ, транспортной инфраструктуры, систем водо-, тепло-, энергоснабжения и водоотведения, благоустройство и обновление архитектурного облика. Запланировано сооружение многоэтажного микрорайона «Сарыарка» на месте ветхого жилья на Алюминстрое, что решит жилищный вопрос обитающих здесь павлодарцев и даст возможность получить квартиры четырем тысячам семей.

Согласно плану, в дачном массиве между дорогами на аэропорт и Кенжеколь появится научно-производственный комплекс "Science-City". Также определены 9 кварталов по застройке жилья за счет выкупа и сноса с предварительным количеством 30 тыс. квартир, предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры и спорта. Проблема развития массового спорта найдет свое решение в строительстве «физкультурного» микрорайона. Он разместится в Северной промзоне города, здесь есть свободная площадка, развита транспортная инфраструктура, имеются инженерные коммуникации.

Особое внимание при разработке плана уделено развитию улично-дорожной сети города. По итогам совещания глава региона дал ряд конкретных поручений акиму Павлодара Оразгельды Каиргельдинову: при строительстве многоэтажных жилых домов размещать в цокольных этажах паркинг, подземный торгово-развлекательный центр. На первых этажах размещать объекты нежилого и социального назначения с благоустройством прилегающей территории в современном архитектурном стиле (мини-центры, культурно-досуговые центры, офисы и др.), разработать проект "Арбат", "Старый город", создать парк Первого президента.

-«Теперь нужно определиться по финансированию, какие проекты будут реализованы за счет государственно-частного партнерства, какие за счет национальных фондов, что пойдет за счет городского, областного и республиканского бюджета», - отметил Е. Арын.


По материалам www.inform.kz




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru