помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В городе Тобольске Тюменской области, 1 декабря текущего, 2018 года, запланировано начало строительства нового аэропорта, а так же, в 2019 году, начнется возведение дороги к будущему аэропорту, часть пути которой пройдет по существующей магистрали, другую часть придется строить полностью. Реализация проекта планируется на условиях государственно-частного партнерства.

«Если дадут деньги, то аэропорту быть. «Сибур» [строит.компания., прим.ред] двигается активно и хорошими темпами: чем быстрее будет помощь от министерства, тем быстрее объект возникнет», - отметил зам. начальника главного управления строительства Тюменской области А.Н. Чистяков.

Государственно-частное партнерство успешно развивается в Тюменской области. Один из крупных реализующихся проектов ГЧП - строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. На строительство предприятий переработки мусора заключено концессионное соглашение, предусматривающее около 1.5 млрд. рублей частных инвестиций. Так же, в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Минэкономразвития России за 2017-2018 гг., Тюменская область заняла 20 место, что говорит о высоком уровне инвестиционной привлекательности региона.


По материалам портала «SM news», портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru