помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Фото В. Максимова в эфире канала ТСВ

Сегодня, 6 октября 2018 года, на Приднестровском канале ТСВ, вышел сюжет с комментарием нашего эксперта-практика, Председателя Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» Виталия Максимова. В программе обсуждался Приднестровский международный инвестиционный экономический форум, в котором, кстати, примет участие В. Максимов, была затронута тема недавно принятого закона о поддержке инвестиций, и проведена оценка Приднестровья как инвестиционно-благополучного региона.

«Мне бы хотелось акцентировать внимание все-таки на возможности использования механизма государственно-частного партнерства, как одной из форм определенной степени гарантирования инвестиций, гарантирования возвратности инвестиций, в том числе иностранных. Тем более, законодательство у Приднестровской Молдавской Республики, в Российской Федерации, и в других странах СНГ, связанных с государственно-частным партнерством, концессионными соглашениями существенно отличается, но цель в принципе общая: «каким образом обеспечить привлечение частных инвестиций в социальную и иную инфраструктуру?» - отметил В. Максимов.

Так же, в Приднестровской Молдавской Республике 1-го июня 2018 года, вступил в силу закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». По замыслу законотворцев, предоставленные твердые правовые гарантии и максимальные преференции инвесторам должны улучшить инвестиционный климат в Приднестровье. Так же, теперь работать с инвесторами будет специально созданное агентство, подведомственное Министерству экономического развития. Теперь, Республика ожидает прилива инвесторов. Своими мыслями на эту тему поделился Председатель Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп» В. Максимов:

«Этот закон стыкуется с законом о государственно-частном партнерстве. У вас получается такая сфера пересечений. В данной ситуации, я считаю, что это не плохо, и для местных и иностранных инвесторов. Дополнительные гарантии – это дополнительные преференции, которые окажут позитивное влияние на объем инвестиций», - прокомментировал он.

Запись передачи доступна по этой ссылке. Так же, Вы можете ознакомится с печатными публикациями наших сотрудников здесь.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru