помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

В городе Рубцовске Алтайского края, в грядущем 2018 году, планируется начать строительство нового ледового дворца. Данный объект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. По оценкам компетентных экспертов, общая сумма инвестиций в данный проект составит порядка 100 млн. рублей. Новый объект призван увеличить количество мест для детских спортивных секций, послужить отличной площадкой для занятий хоккеем взрослыми, а так же заинтересовать приезжающих на Алтай туристов.

"В 2017 году была проведена большая, но внешне незаметная организационная работа. В первую очередь решён земельный вопрос. Было несколько земельных участков, которые надо было объединить в один, заново сделать межевание, оформить надлежащим образом кадастровый паспорт — к сожалению, работа эта не быстрая, пришлось даже обращаться в суд. Кроме того, решён вопрос по ресурсоснабжающей организации, которая будет обеспечивать объект электроэнергией. Параллельно проводилась серьёзная работа по формированию и согласованию концессионного соглашения, которое предполагает не только строительство ледового дворца, но и его дальнейшее обслуживание. Строительство дворца начнётся в 2018 году", — говорит начальник управления по спорту и молодежной политике региона Елена Лебедева.

Государственно-частное партнерство на Алтае активно развивается. Один из крупных проектов ГЧП в регионе, который уже сдан в эксплуатацию – диализный центр, двери которого открыты с 2014 года. В центре созданы все условия, для максимально-комфортного пребывания в нем пациентов. Всего центр способен принять до 240 пациентов при трехсменной работе. На создание центра было потрачено около 300 млн. рублей. Отметим, что в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленным Минэкономразвития России за 2016-2017 гг., данный регион занимает 51 место.


По материалам ИА «Амител», портала Минэкономразвития России, сайта Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru