помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

На базе Сарапульской городской больницы теперь открыто новое отделение гемодиализа, которое стало уже третьим на территории Удмуртии. Новый объект оборудован 15-ю аппаратами «искусственная почка», что позволит отделению принимать порядка 75 человек, однако, сейчас в Сарапуле и близлежащих районах, в почечной терапии нуждаются 57 человек. Данный объект реализован на условиях государственно-частного партнерства, а стоимость нового отделения составляет более 50 млн. рублей.

"В этом году Удмуртия реализовала свои первые государственно-частные проекты в области здравоохранения. Помимо социальной функции, ГЧП-проекты имеют выраженный бюджетный эффект за счёт сокращения доли государственного участия и создания условий для развития в регионе бизнеса", - говорит глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Отметим, в Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Минэкономразвития России, за 2016-2017 гг., Удмуртская Республика заняла 13 место, что говорит о высокой инвестиционной привлекательности данного региона. Стоит добавить, что 2 августа 2015 года было подписано соглашение о практико-ориентированной подготовке руководителей и специалистов для развития кадрового потенциала Удмуртской Республики в сфере государственно-частного партнерства между Правительством Удмуртской Республики, Удмуртским государственным университетом и ЗАО "ТРАНСПРОЕКТ Групп".


По материалам ИА «Удмуртия», ИА «advis.ru», портала Минэкономразвития России и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru