помощь в получении государственного финансирования

Помощь в получении госудаственных инвестиций и финансирования инвестиционных проектов, частно-государственное партнерство

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Сегодня, 29 ноября 2017 года, в городе Калуге, прошел ежегодный стратегический форум «ГЧП: синергия успеха», который проводился рамках Калужского промышленно-инновационного форума. Организаторами мероприятия выступили Калужская торгово-промышленная палата и региональный Центр государственно-частного партнерства. Особенностью форума в этом году стала новая сессия, в рамках которой проводился показ презентаций потенциальных ГЧП-проектов для реализации на территории Калужской области.

Особо отметим выступление Председателя Совета директоров АО «ТРАНСПРОЕКТ Групп», Члена Делового консультативного совета по государственно-частному партнерству Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) Виталия Максимова, модератора в секции «Диалог власти и бизнеса: «Обсуждение актуальных вопросов в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства», в рамках которой прошло обсуждение наиболее крупных региональных проектов ГЧП. Один из таких проектов – реконструкция и эксплуатация патологоанатомического отделения в г. Калуге. Соглашение заключено на срок 49 лет, а общая сумма инвестиций в данный проект – 50 млн. рублей. В целом, на настоящий момент в регионе заключено порядка 20 соглашений в сфере здравоохранения, культуры, социальной сфере общим объемом инвестиций 1,8 млрд. рублей.

«Существующие частные инвесторы предпочитают быстрореализуемые проекты, в которых объем инвестиций минимален. Это всевозможные проекты фотовидеофиксации, системы типа «Платон», где большая часть затрат идет на оборудование. Сюда можно включить всевозможные медицинские проекты, где помимо закупки оборудования, необходима реконструкция зданий и помещений. В этой сфере достаточно много инвесторов», - рассказывает Виталий Вячеславович. «Когда мы говорим об объектах ЖКХ, с точки зрения реконструкции на достаточно продолжительное время, в такого рода проекты нужно погружаться гораздо тщательней подготовленными. В связи с этим, чрезвычайно важен уровень взаимодействия между государством и частным инвестором, потому что такие «сложные» проекты, означают для государства необходимость в их более детальной проработке, необходимость объяснить инвестору в чем его риски, и каким образом государство планирует эти риски нивелировать, иначе говоря, снять страхи инвестора. Нужно понимать, что инвестор не обязан приходить в проект, он сам придет в проект только тогда, когда поймет, что инвестировать при взаимодействии с государством - это безопасней, чем если бы он инвестировал в другое место. Государство, в свою очередь, не всегда говорит ему об этом теми словами, которые понятны для частного инвестора», - отметил Виталий Максимов во время обсуждения региональных проектов.

Ежегодный форум являет собой площадку для взаимодействия представителей государственных органов, частных инвесторов и бизнес-элиты. Каждый участник форума может высказать свое мнение, получить необходимую информацию по интересующим его ГЧП-проектам, узнать об инвестиционных площадках и преференциях инвесторов, провести встречи с потенциальными партнерами, органами власти.


Пресс-служба ТРАНСПРОЕКТ Групп



Яндекс.Метрика

© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2017 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru