помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Главы Томской и Кемеровской областей заключили соглашение о строительстве новой автодороги Томск-Тайга протяженностью почти в 70 км. На настоящий момент, идет разработка проектно-сметной документации. На территории Томской области будущая трасса примкнет к дороге Томск — Мирный. Затем дорога пойдет в обход Мирного, Малого и Большого Протопопово, и выйдет на дорогу Большое Протопопово – Межениновка, а также планируется задействовать существующую дорогу Межениновка – Басандайка. Стоимость данного проекта составит около 7 млрд. рублей, а его реализация будет проходить на условиях государственно-частного партнерства.

«Это будет первое в России ГЧП, в котором примут участие сразу два субъекта Федерации и концессионер», — говорит врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Отметим, в Томской области с использованием механизма государственно-частного партнерства при участии Газпромбанка и ТДСК реализуются проект по строительству детских садов. По первому проекту стоимостью 2,6 млрд. рублей к концу 2015 года планировалось строительство 15 садов на 2,5 тыс. мест в девяти муниципальных образованиях, большую часть которых уже ввели в эксплуатацию. Кроме того, в 2016 году администрация Томской области разработает нормативно-правовую базу для проектов ГЧП в области газификации. На это в областном бюджете предусмотрено 389 млн. рублей.


По материалам портала «ДорИнфо», портала сайта Томской домостроительной компании и пресс-службы ТРАНСПРОЕКТ Групп




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2020 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru