помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак представил новую госпрограмму стимулирования инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2021 годы. Программа предусматривает формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе, привлекательного для инвесторов, а также рост объема инвестиций в основной капитал. 350 млрд рублей в год – такой прогноз дает программа росту объема инвестиций к 2021 году. Таким образом, доля инвестиций в общем объеме валового регионального продукта должна достигнуть 27,7%.

Основной целью реализации программы для дальнейшего развития Новосибирской области является развитие инфраструктурного комплекса действующих парковых проектов, создание условий для формирования инновационных кластеров, формирование и развитие туристско-рекреационного кластера. На финансирование программы и стимулирование парковых проектов к 2021 году регион планирует направить 5,4 млрд руб. Предполагается, что число резидентов парковых проектов области возрастет до 40 единиц, налоговые поступления увеличатся в 10 раз и составят 1,1 млрд руб.

По словам Виталия Шовтака количество реализуемых проектов, на основе государственно-частного партнерства возрастет почти вдвое, что позволит Новосибирской области устойчиво войти в десятку инновационно-активных регионов Российской Федерации.

Одним из приоритетных проектов, которые планируется реализовать на основе ГЧП, является продление участка Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная». Еще в конце 2013 года ТРАНСПРОЕКТ групп, обладающая уникальным опытом структурирования и реализации проектов ГЧП, по заказу Министерства экономического развития Новосибирской области разработало полный комплект конкурсной документации, необходимой для проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения на создание участка продления Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная» с двухпутной соединительной веткойв электродепо «Волочаевское».

Предложенная ТРАНСПРОЕКТ Групп модель структурирования проекта в рамках имеющихся ограничений позволила оптимально распределить риски между Правительством области, Администрацией Новосибирска и частным инвестором, достигнуть планируемую социально-экономическую и бюджетную эффективность, а также требуемый уровень возвратности инвестиций для частного инвестора. Однако, смена власти в Новосибирской области и в г. Новосибирске, изменившаяся социально-экономическая ситуация в стране не позволили провести конкурс в запланированные сроки.

Это не единственная новая государственная программа, которая была утверждена Правительством области на этой неделе. Министерством здравоохранения региона была разработана программа по развитию здравоохранения Новосибирской области до 2020 года, основной целью которой является обеспечение доступности и качества оказания медицинской помощи с проведением специальных мероприятий по совершенствованию оказания высокотехнологичной медицинской помощи, по развитию новых эффективных методов лечения, по развитию государственно-частного партнерства и многие другие. В ходе реализации данной государственной программы на территории региона планируется строительство и реконструкция около 30 инфраструктурных объектов здравоохранения.  


По материалам портала Администрации Новосибирской области




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2019 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru