помощь в получении государственного финансирования

Привлечение инвестиций в комплексное и устойчивое развитие территорий, ключевые инфраструктурные "точки роста", на основе активного применения механизма государственно-частного партнёрства

+7 (495) 984-5435

Новости

Начало > Архив новостей > Новости

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О внесении изменений в подпрограмму «Развитие экспорта транспортных услуг» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», уточняющее источники финансирования строительства объектов федеральной собственности в рамках проекта развития морского торгового порта «Тамань», в том числе за счет внебюджетных источников.

Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться в две стадии. На первой стадии планируется строительство объектов федеральной собственности с использованием механизма государственно-частного партнерства, на второй стадии - строительство объектов частной собственности. Проект по развитию морского торгового порта «Тамань» предполагает строительство более 10 терминалов с общим грузооборотом порядка 90 миллионов тонн в год. 76 миллиардов рублей из федерального бюджета будет потрачено на строительство объектов в Таманском порту. За государственные деньги в Таманском порту построят в том числе здания морских служб, железнодорожную станцию, подъездную автодорогу и развязки, соединяющие гавань с трассой М25. Общая стоимость строительства объектов федеральной собственности, уточняется на сайте правительства, - 115,5 миллиарда рублей (в том числе за счет средств федерального бюджета - 76,04 миллиарда, внебюджетных источников - 39,46 миллиарда). Всего же, с учетом частных вложений, на их возведение потратят 228,04 миллиарда рублей.

При этом первоначально предполагалось, что из федерального бюджета на реализацию проекта будет выделено около 50 миллиардов рублей, а частные инвесторы, среди которых "Уралкалий", СУЭК, ОЗК, "Металлинвест", планировали инвестировать в строительство сухогрузного района еще 100 миллиардов рублей. Также в строительстве порта планируют принять участие Global Ports, UCL Holding и "Базэл" Олега Дерипаски. Предполагаемый срок сдачи порта в эксплуатацию - 2015-2017 годы.  


По материалам www.pronedra.ru




© АО "ТРАНСПРОЕКТ Групп" 2006-2018 гг. Тел. +7 (495) 984-5435, факс: +7 (495) 984-5436
Email: info@transproekt.ru